К порядку из хаоса

Сергей Куликов 5
Проза жизни иссушила сердце,
Молью, съела нужные слова,
Словно суп без соли и без перца,
Мыльных дней заправила права.
       И, хотя зима наполовину
       Перегнулась и глядит весной,
       Глаз не видит радугу-картину,
       Черно-белый ныне образ мой.
Осторожность это, или трусость,-
Не бросаюсь в новую любовь,-
Чтоб ночная, ветреная муза
Никогда не искушала вновь.
       Замещается порядком хаос,-
       На рассвете исчезает ночь,-
       Против правил, понижаю градус,
       Сны свои гоню скорее прочь.
Поражения зачту себе в победы,
Перестану сочинять стихи,
И останусь старым милым дедом,
Как пенёк, закутанный во мхи.