В осенний листопад

Владимир-Георгий Ступников
За селом ручей звенел синицей,
Догорал над рощею закат.
Собирались в путь – дорогу птицы
В золотой осенний листопад.

Наступила, как твердят поэты,
Увяданья юности пора,
А малыш, не посвященный в это,
Радостно листочки собирал.

Под роскошным радужным нарядом,
Бережно кладя к листку листок,
Старшая сестрёнка, стоя рядом,
Царственный плела ему венок.

              02.02.2016 г