Отчего ты сегодня...

Михаил Капустин
Отчего ты сегодня грустна,
Голубые глаза уронила?
У ворот молодая весна
Вороных лошадей осадила.

Кони ржут, дико в стороны водят,
Налитыми глазами глядят,
Но хозяйка натянет поводья,
И они - неживые стоят.

Вот они пронеслись у окна
И копытами звонко пробили...
Отчего ты сегодня грустна,
Уронила глаза голубые?
1976