Десять лет звенел звонок

Тамара Буслаевская
Десять лет звенел звонок,
Звал детей он на урок.
Он с урока отпускал,
Приглашал детей в спортзал.
Строгим был и был веселым,
Все бывало в нашей школе.
А теперь звенит для нас
И уже в последний раз.



«Последний звонок» не зовет на урок,
А зовет  нас проститься со школой.
От звона его в горле комок-
Расстаемся с порою веселой.

Мы здесь учились и смеялись,
И в класс входили  «по звонку».
Теперь стоим мы перед вами
И грустные слова слетают с губ.

Не хочется смеяться и резвиться,
А хочется за партой посидеть.
Душа тоскует - скоро расставаться.
И, кажется, что быстро пролетели десять лет.

Слова добра, здоровья, долголетия
Желаем мы сказать учителям!
Родные Вы! Уже десятилетие
То радуем, то досаждаем Вам! (хором)

Простите нас за дерзость, нерадение,
За опоздания, за лень и суету.
Спасибо Вам за Ваши наставления,
За лучшие слова, терпенье, доброту! (хором)

Сегодня мы прощаемся со школой,
Уходим мы со школьного двора.
И хочется на память, перед жизнью новой.
Посадить у школы деревья в два ряда!

25 мая 2004 года