Как пела моя душа...

Наталья Старосветская
Как пела моя душа...
Подпрыгивала от счастья!
А ведь иначе и не могла...
Тогда ведь не думаешь о ненастье...

Как вдруг заныла моя душа...
Надеждою на полувздохе...
Как растворилася у окна...
И каплями упала дрожью...

Блаженством, нет, нежностью,
Мечтою она жила, покуда... вдруг,
Застыла она, в тот вечер снежный...
И очертила кровью замкнутый круг...

Без сил совсем, уже в изнеможении...
Внутри как будто бы опустело...
И рухнув, еле удержавшись, на колени...
Как перышко в огне...сгорела...

Как было мыслить так беспутно?
Ему, как будто бы,  невзначай...
Точно, ну точно,  бес попутал!
И поселилась  нА сердце печаль...

Поверила в сказки и сильного принца!
Сумашедшая я! Сумашедшая!
Соблюдая банальные принципы...
Как говорят, с неба сошедшая...

И, затаясь, в сугробах бело-синих...
Ты подожди, и пусть отпустит страх..
Того, кто мне казался очень сильным...
В моих как небо голубых глазах....