shades. of. cool

Анастасия Авсюнина
До сих пор разрывается что-то внутри на кусочки,
Падая, распадаясь на остатки и неисправные части
Когда вижу, как ты окунаешься в оттенки прохлады,
И не хочешь выныривать - тонешь, и тонешь, и тонешь,
И блики последнего солнца прощаются с тобой на мутной глади
Омута твоего чувства, что ты зовешь своим счастьем.

И я должна нырнуть за тобой, и вытащить тебя полумертвого,
Нахлебавшегося соленой воды своих переживаний, молитв, воспоминаний о женщинах,
Но я не хочу. Ни спасать тебя, ни тащить по песку твое тело продрогшее,
Чтобы ты снова, очнувшись, сказал, что все это напрасно было,
И "мир этот дал  серьёзную трещину".

Потому что ты неисправим,
Твое сердце нельзя разрушить,
Как и твой иллюзорный мир.

Но я буду спасать тебя дальше,
Таща из воды за волосы,
Чтобы ты не достиг последнего дна,
И остался живым.