О времени и о себе

Галина Пунтусова
                «В Начале   было  слово…» 

Поскольку было всё  В НАЧАЛЕ,
То ВРЕМЯ было там до слов.
Из ВРЕМЕНИ слова рождались,
И первым было слово БОГ.

Потом  ЛЮБОВЬ, второе слово,
Сам БОГ  из ВРЕМЕНИ добыл.
Как из источника живого, 
Нам всю вселенную  слепил. 

Эх,  я бы тоже  полепила,
Кто б дал мне ВРЕМЕНИ  кусок,
Его ,  как тесто,  замесила   
И  раскатала  на пирог.

Наделав разные  начинки:
Послаще   или  поострей,
Я бы добавила смешинки 
Для  старых  и   больных людей,

Местами  ВРЕМЯ  растянула, 
Местами сжала  во  сто  крат,
И  кое-где  перевернула,
Направив  в  прошлое  назад. 

Приятно  поиграть  во  ВРЕМЯ,
Как  и  с  весенним  ручейком,
Менять запрудой направление 
И русло  засыпать  песком. 

Но игры  с  ВРЕМЕНЕМ  опасны,
Наш  хрупкий  мир  легко  разбить,
Случайным  словом,  делом, фразой
Непоправимо  изменить.

                01.02.2016.


Рисунок  Жозефины  Уолл , скопирован из интернета.