Ком ледяной крамольный я ли не донесу

Лила Южанова
Ком ледяной крамольный я ли не донесу,
холодно, больно – ой ли – боязно, да не суть.
Глаз ягуара пьяный, призрачный – догорел,
ям огневые раны мне ли не до колен.

Зеркало неба, ветер, вихрями занавесь –
не потому что к смерти, а потому что резь.
Только б не отразилась колкая худоба,
только б походной силы вымолить у добра.