Детские стихи

Александра Фёдорова Росс
Я гуляю с Жучкой нашей,
А ещё с подружкой Дашей.
Жучка нюхает траву,
Я - цветочки, но не рву.
Даша гладит Жучке носик,
И меня тихонько просит:
- Дай, я Жучку повожу,
Маме с папой расскажу.
Как решить мне ту задачку,
Чтоб купили мне собачку?
- Нет, нельзя! Сказал мне папа.
Кто же будет мыть ей лапы?
- Ну а я? А как же я?
Разве мне помыть нельзя?
Буду клянчить. Буду плакать.
Очень мне нужна собака!

Телевизор

Что такое - телевизор?
В мир большой окошко.
Сяду я к нему поближе,
Посмотрю немножко.

Много времени не трачу,
В школу идти рано.
Мультик или передачу
Посмотрю с экрана.

И не буду я упряма,
Мне ли огорчаться.
Детям надо, знает мама,
С миром пообщаться!