Поэтов я стараюсь так читать...

Аркадий Правдин
Поэтов я стараюсь так читать,
Чтоб в подражанье не было намёка,
Пишу стихи, и может быть, как знать,
Ещё до окончанья жизни срока,

Прочтя их, кто-то скажет: он – поэт,
Но классик вряд ли он, конечно,
Но если он кому-то дал чуть свет,
Немного, как  даёт его путь Млечный,

Его стихи оставят в жизни след,
Быть может, к сожалению, не вечный.