Пускай вам приснится

Людмила Шарманова
Пускай вам приснится, когда вам захочется
Увидеть во сне что- нибудь из чудес,
Быть может, летящая синяя птица,
А может, промокший под дождиком лес.

Но вам говорят, мол, чудес не бывает,
А вы им не верьте! Вокруг чудеса!..
И капля дождя целый мир отражает,
И целую вечность плывут небеса.

Бывают, бывают! Я точно уж знаю,
Когда беспокойство поселится в вас:
«Ах, что же увижу? Ах, что же узнаю?» -
И все впечатленья сберечь про запас…

И словно бы вспышка, и вот озаренье,
И мысли, и чувства вдруг лягут в строку.
Кто скажет – чудачество или везенье,
А, вас чудеса за собою влекут…