Кораблик

Рита Круглякова
Кораблик пустить бумажный
В топлёную душу снега
С размытыми берегами
В проснувшемся городке
И вспомнить: Не входят дважды,
Зажмурившись, в ту же реку,
Оставив больную память
Одеждою на песке.

Идут музыканты в Бремен,
Писатели пишут прозу,
Философы что-то мыслят,
А Элли спешит домой.
Но в реках сокрыто время,
И юность, и чьи-то слёзы,
И сто вариантов жизни,
Написанных для одной.

Теперь, называясь взрослой,
Не стоит грустить об этом,
В цепочках причин и следствий
Нет смысла себя жалеть.
Ты все понимаешь: просто
Ручьи- это та же Лета
Для снега, для снов, для детства,
Для маленьких кораблей.

Сгустившаяся туманность
Растаять вдали поможет
Судьбе твоего фрегата,
Ушедшего по волнам.
Не всхлипывай. Это данность:
Любая судьба, похоже, -
Теория невозврата
К оставленным берегам.