Там, за окном

Эльвира Сатт
Там, за окном, белый снег,
Метель, щемящая душу.
Совсем не хочется наружу,
И мурашки от холода по коже.
Слышится смех,
Звонкий, хороший,
На твой очень схожий.

Спешит вот парочка в кино,
Как мы когда-то очень давно.
Там был какой-то триллер?
Ты не помнишь?
А еще домой мы шли под ливень.
Уже неважно.
Всё сгорело, всё бумажно.

Смешно, однако,
Как-будто разразило током,
Всё в миг стало таким далеким.
Глубоких чувств уже не слышно
Все стало чистым, бескорыстным.
Губы расплываются в улыбке,
Возвращаются привычки.

Там, за окном, белый снег,
Метель, щемящая душу.
Совсем не хочется наружу,
И мурашки от холода по коже.
Я покой твой не нарушу.
И тебя, надеюсь, больше не услышу.