Что облака?

Александр Флинде
Что облака?... Что путеводы?...
Шальные отроки свободы!...
Летают там, где захотят...
Как захотят, так и летят!...

Для них все небо голубое
Такое дружески родное!...
И им, свободным от всего,
Не надо больше ничего!...

Они парят в манящей сини,
И изначально, и поныне...
И им не ведом жуткий страх,
Земли, живущей в кандалах...

Я так хотел бы с ними слиться!...
Парить, летать или кружиться,
В потоках ветреных идей,
Среди лесов или полей!...

Мне так и хочется подняться,
Туда!... Где можно не бояться!...
Где ветер так волнует кровь!...
И где живёт одна Любовь!...