3

Саня Со Штрамповки
(из Повести об А******е таль И******ль)

Всякий к радости приходит,
Кто идёт дорогой горя.
Пусть твой путь тебя уводит
Снова в край чужой, за море.

Не печалься. И судьбою
Будешь взыскан за терпенье.
Буду я везде с тобою.
За стенаньем - утешенье,

За слезами - ликованье
И объятья - за разлукой;
В лёгкое воспоминанье
Превратится то, что мукой

Неизбывно-тяжкой мнилось.
Так не бойся! И в надежде
На небес благую милость
Путь свершай свой, как и прежде.

После скорби, после боли
Взор сестры увидишь милой,
Вырвешь Т*******г из неволи,
Но любовью, а не силой.

Ок. 2000 г.

_______________

Рис. А.И. Копанёвой (фрагмент орнамента из книги).


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.