В Закулисье-4

Эллионора Леончик
В Закулисье февраль.
Если выше нуля - надышали.
Подразбили горшки и носы, но разбились на секты.
Пара крыс ви-за-ви. Камуфляж обживают инсекты.
Были раньше знамёна,
а ныне - вишневые шали...

В Закулисье почин:
кто не внёс ничего, тех выносят.
Сокращение ртов завсегда положительно в кризис.
Почему-то идея не слишком понравилась крысам,
но они воздержа...
просчитав Крысолова в анонсе.

В Закулисье просвет:
календарно проклюнулся стимул:
всех  поздравит профком. Голубым - валентинки, а прочим
двадцать третьим числом банно-прачечный кастинг пророчат.
Мизансцена:  "Откуда дровишки? -
из морга, вестимо..."

В Закулисье гешефт:
втихаря по ночам в кинобудке,
протопив атмосферу какими-то Лоркой и Рильке,
извлекают наёмные феи глазёнки из кильки -
то-то будет икра!
...если б не бутафорские булки...

А на сцене-то что?
Деловито звенит колокольчик,
призывая холопов заполнить нездешние сани.
И напрасно метелью с небес завывает Сусанин...
Ухмыляются крысы.
Им вита важнее, чем дольче.