Ко дню Святого Валентина

Серое Лето
Февраль. Зима уходит.
Ты грусен: сам не свой;
И в сердце что-то ломит;
И одинок- хоть вой...

И в этот праздник странный
Ты ей принес, смутясь,
Бумажку в форме сердца
И слов нескладных вязь.

Она заулыбалась
И думала в ответ
Как ей сказать сухое
Пристыженное "нет".

Тогда еще не знала,
Что держит кулаком
Бумажную Вселенную
С помятым уголком...