Тихо шепчет она

Вадим Ефимов 4
Женщина – мой воспитатель, хозяйка,
Жертвенник, я перед нею в долгу.
Место желаний моих и Клондайк,
Мысленно там, и в жару, и в пургу.

Золото – слово ее, мне награда.
Я вдалеке, но опять и опять,
Слышу во сне имя, значит, мне рада.
Я прилетаю, чтоб снова обнять.

Жертвенник, просто она ближе к Богу,
Ночью и днем, наяву и во сне.
С женщиной рядом я знаю дорогу
К Божьему храму. Она скажет мне:

«На седину посмотрю, на морщинки».
Сердце замрет от восторга в груди:
Сколько вдвоем по одной шли тропинке,   
Только она знает, что впереди!

Я для нее не поэт, не Асадов.
Взял бы стихи его: «У, сатана!
Как я тебя ненавижу!» Ты рада?
«Снова ты врешь», - тихо шепчет она…
01.02.16.