Завет

Ларина Федотова
Завет наследственный вам дан -
Леса российские и пашни:
Вы, породившие славян,
Прошедшие, как день вчерашний,
Тревожно - через их беду
В любом немыслимом году -
Не дайте им забыть себя,
Пройти, исчезнуть, раствориться
И предков не запомнить лица,
Свой род не множа, а дробя,
Не дайте им в безликость впасть,
Их голубым глазам пропасть
И отрицать бездумно, вслух
Ваш вечный зов, ваш сильный дух!

1990