***

Елена Щербакова 3
Скоро! Скоро! - Обрывочек нитки
Волочится в горячей пыли,
Никому ни отсрочки, ни скидки -
Ровный клин унесут журавли!
Унесут... Невозможно поправить
И разгладить подушку рукой,
За короткий обряд переправы
Парафином пропахнет левкой.
Не зацепишь подолом за гвоздик,-
Срок полета истек на земле,
Не бывает, ни ранним, ни поздним
Отпечаток на теплой золе.
День и ночь, как бильярдных два шара,
Так неловко столкнутся при мне,