Нездешняя

Сергей Ланевич
Кто ты?! Нездешняя ..такая…,
Ты даришь…Ветер ..Кораблю…
И ,Волнам чувственным ..внимая,
Я,  кажется, тебя ..Люблю…
Люблю…по-детски..безмятежно…,
Без воздыханий при Луне…,
Катастрофически…безгрешно…,
И..платонически ..вполне…
Такою Светлою Любовью,
Какой давно на Свете ..нет..,
И взбудораженною Кровью…
Я не испорчу твой Рассвет…
Твое Сиянье ..золотое…
(Ты-Солнце ясное…мое..!)
И…Обожания не скрою…-
Люблю Движение твое…,
Как  Ты плывешь…по Небосводу…
Смотрю ,прищурясь…,целый День…
Мою ..ненужную ..Свободу…,
Ковром бросая на Плетень…,
И Тень от Страстного Сиянья…
Скулит и ластится у ног…
Полуслепого..Обожанья…,
Как глупый маленький ..Щенок…
Альтернативные  ..Идеи…,
Альтернативная..Судьба…
И Мы … играем в Лотерею,
Где даже ..Выигрыш…-Борьба…
Где даже …Смерть ..-непостоянство…,
Где даже Близость ..ни к чему…
Где …даже …Вход в твое ..Пространство…
Совсем не нужен..одному…
А только так- Душою в …Душу…
Волна…в …Волну…, Рука- в…Руке…
Мы ищем …девственную..Сушу…
От ..любопытных…вдалеке…,
Где можно вдоволь любоваться…
Твоей неслыханной ..Красой…
И просто молча ..улыбаться…,
Тому, что голый и босой…
Почти оторванным от Мира…
Нам будет Море..по плечу…
Зовет Божественная ..Лира…,
И я на зов ЕЕ ..лечу…
И ты..-моя…и нет  страданий,
Нет обжигающих страстей…
Нет беспросветных ожиданий…
Так и несбывшихся..Ночей…
И я у ног твоих устроюсь…,
Как Тень когда-то у плетня…
Твоим дыханием укроюсь…
На склоне Завтрашнего..Дня..
Кто ты?! Нездешняя ..такая…,
Ты даришь…Ветер ..Кораблю…
И ,Волнам чувственным ..внимая,
Я,  кажется, тебя ..Люблю…