Протемнелою ночью холодной...

Сергей Дзюба Новодвинск
Протемнелою ночью холодной
Под мерцанье небесной звезды
Я шагаю до жизни голодный
И не вижу иной борозды
Где под скрипом белёного снега
Под холодным настилом Зимы
Я живу в ожиданье побега
Что пробьётся под взглядом Весны
Будут майские тёплые мысли
Рвётся клин журавлиный в полёт
Ты вожак меня в стаю зачисли
Я с тобой отпарирую взлёт...

01.02.16