В холодном храме

Владимир Микушевич
Читаю Евангелие вечерами.
Стих за стихом, за главою глава…
И словно свечи в холодном храме,
По всей России горят слова.

Режет глаза мне поздний вечер.
Мёрзнут руки всю ночь напролёт.
Поднялся ветер, и гаснут свечи
От того, что захлопнулся переплёт.

1964.