Ночная тишина

Воин Амбера
Ночная тишина.

За занавеской - ночь. Давным давно...
И кажется - что я один на свете.
Сижу, курю. Смотрю в свое окно.
Коты вокруг лежат. Сопят, как дети.
Им что-то снится. И ворчат во сне -
один, потом другой. Потом все разом.
Царапают об воздух в тишине
и... по обивке пару раз. Заразы!

Я промолчу. Кошмар уходит прочь.
И свет потух. Зажгу огарок свечки.
Смотрю в окно. А там - притихла ночь.
Нам с нею, в тишине, немножко легче...