Темный свет

Степан Прокопович
Во свете темноты пьянящей,
И в пьяной трезвости своей,
И в шуме тишины звенящей,
Во мраке солнечных идей,
В смиреньи собственных амбиций,
С сосудом, полным пустотой,
Регресса смог уже добиться,
Покрывшись сложной простотой.
Наевшись голодом досыта,
Успехом безобразным мучась,
Ты скажешь: "где мое корыто?"
Вот у таких такая участь...

03.2011