Валерианы душистые дали

Йен Галам
Валерианы душистые дали
Я рисую руками разбитыми.
Всё что можно уже сломали.
Все карты вдруг стали крытыми.

Я тебе нарисую дали.
Удивительных дней позолоту.
Тогда жизнь уже будет другая:
Там не надо платить за воду.

Мне месяц обрежет пальцы,
Когда буду спускаться с неба
Неухоженным постояльцем
В глухую тифозную небыль.

Луна мне пускает воду
По нейронам былой мигрени.
Ты помнишь, откуда я родом,
Откуда влюблённость в тени.

Мы вместе как гвозди и доски.
Хочешь — гроб. Хочешь — стол.
Всё равно любимой берёзке
Не вернуться в родимый дол.