Я знаю точно, что умру...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я знаю точно, что умру.
Зачем, скажи, мне жизнь такая?
Свои, в смятеньях дни влачу,
А им всё нет конца, ни края.

Окончен будет тяжкий бег,
Что так терзает мою душу.
Рождён с любовью человек,
Наверняка для жизни лучшей.

Я всё отдам, свой жалкий скарб,
Зачем богатства мне застенки?
Я лишь духовным чувствам рад,
Нежнейшим чувственным оттенкам.

Душой свободу обретя
Помчусь стремглав по белу свету.
Но вот... вернуть назад нельзя
Прошедшей пьесы, по сюжету.

Наверняка там край чудес
В весёлых радужных расцветках...
Страдаем... бед дремучий лес,
Душою в теле как в застенках...