Прибывают суровые воды

Качалов Игорь
Прибывают суровые воды,
Что пощады не знают. Держись!
Слишком рано подсчитывать годы,
От которых устал. Сойка, рысь

И дельфин не мечтают, а гибнут,
Ибо жизнь - лишь Охотница. Путь -
Чист и лёгок. Соблазнами липнут
Дни, мгновенья, что в пекло ведут.