Как бы ода якобы любви

Валентин Ломыго
Она меня учила не любить
Изменами вытравливая дУшу,
Она меня пыталась убедить
Что страсть греха сродни хмельному пуншу,
Она стихи читала как меню
В дешёвом привокзальном ресторане
И каялась по десять раз на дню
На Библии, Талмуде и Коране.
Она цвела от ревностных мужей,
Глумясь читала Маленького Принца,
Прослыв среди безбожных куражей
Надменной Шамаханскою царицей.
Мы разбегались быстро, как коты,
Ободранные мартовскою ночью,
С безсовестною логикой - А ты?!
И безпредметным выдохом - короче.
Я много лет не мог её забыть
Она меня забыла за мгновенье,
Мы выживали не умея жить
По правилам плохого настроенья,
А встретились, и нечего сказать,
А спрашивать до грусти неуместно -
Нас время научило замечать
Меж нами расположенную бездну.
Я ей кивнул седою головой,
Она кроила из морщин улыбку.
Ты не моя, а я всегда не твой -
Не ласточка, не котик и не рыбка.