В тайге...

Сергей Токарев
Здесь запах столетий - покоя,
                янтарной смолой на ветвях,

и древнее Эхо слюдою - блестит на гранитных камнях.
Рубиновым бликом рябины - мерцает таёжная кровь,
стекая по веткам осины - багровым Закатом в любовь.
И дико и сильно и вольно -  ревёт в водопаде вода,
как-будто капелла медведей зачем то попала сюда.
И, вежливо смотрит лисёнок и хвостиком чуть шевелит
а, в жёлтых глазах "чертёнок" привязан за лапку сидит.
И, счастье его простое - мышонка поймать и играть,
и шёрсткою огненно рыжей  - об Зори тайгу почесать.

Светло и спокойно и тихо,
                и падает сердце листком,
в обнимку с таёжным Лихо,
                порхая за первым снежком.




         *    *    *

Опубликовано "Поэт года 2016"