Снайпер

Валерий Старз
Я целил в сердце нежное из снайперской винтовки.
Оно в груди волнующей скрывалось от забот.
Мне помогли найти его мой опыт и сноровка.
Иначе пригодился бы лишь только пулемёт.

Из дула вылетали бы стихи и комплименты,
А от сердец, что каменны, случался б рикошет.
И если зазевался вдруг в такие вот моменты,
Осколок из иронии получишь ты в ответ.

А так теперь я точно знаю - вот оно такое,
Ранимое и кроткое, и только лишь одно.
Не дам себе ни днём, ни ночью я теперь покоя,
Пока зарядом пламенным не попаду в него.

Насыплю вместо пороха сиреневые рифмы,
Заместо пуль стремительных заветные слова.
И там, где расположен дом неотразимой нимфы,
Поможет незаметным стать высокая трава.

Я выберу мгновение, когда она откроет
Окно рассветной комнаты, что смотрит на восток.
Сонетом нарушая посленочное безмолвье,
Винтовки поэтической нажму тугой курок.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero