Вдохновение

Фор Хон
Какою тропою идти ,
Чтоб мне его найти ?
Может подскажешь мне ,приятель ?
Пойти,запеть и загудеть
Или быть может отрезветь ?
Иль может вовсе не идти...
А может в дерево глядя?
Придет ко мне забытый гость,
А может вовсе не глядя .
Придет оно мне в сию ночь ?
А, может быть оно уже пришло ?
Взобравшись с улицы в окно...