Камни

Владимир Вассерманн
@
Выссалась корова ночь
ливнем
на спящие улицы.
Выкрошилась корпускулами
волна дождя.
В анизотропной среде
петля информации:
- Лужа на Камне;
- Камень на Небе.
Небо — Земля.

После слепого дождя,
Рассеяно бог закурил.

Чёрную глыбу
Небесного свода
Прожёг звёздный пепел
С Его сигареты.
                До дыр.
В золе сигареты,
одетая в золото,
стесняется цвета
Луна – сподвижница тьмы.
               
…  закурил и оглох.
Не слыша себя, ждёт,
сидя на камне,
                когда скажешь ты

крыльями вздрогнувшей птицы;
сладким, горячим глотком какао;
потушенной в пепельнице сигаретой ...

— Я люблю твои песни.
Исчерпано время беды.

И на коленях 
словно на тумбочке,
камень, четыре ядра.
Прижавшись спиной к батарее,
шарится в интеренете:
– Где рождаются камни?
– Зачем кажется мокрой вода?
– Куда полетели ракеты?
– Где упали после дождя?

Хочется пробовать восемь,
но это путь в никуда.


VW