Если что - то не так

Людмила Шарманова
Не кричи на меня, не ругайся при нём,
Ведь он смотрит ТАКИМИ глазами!
В тех глазах страх и боль мы увидим с тобой,
Никогда не смирится он с нами.

Если что-то не так, ты тихонько скажи,
Или выйдем с тобой погуляем.
Те слова, что ножи, ты сейчас удержи,
Мы то взрослые, мы понимаем.

А глазам малыша нужен только покой,
Нужен мир в нежных радужных красках.
И тепло наших рук и душевный настрой
И прекрасные добрые сказки.

Он похож на тебя и чуть – чуть на меня
И мы вместе его обожаем.
Он за что – то в тот час выбрал именно нас.
Мы надежду его оправдаем.