Мелькает в памяти порой...

Ларина Федотова
***

Мелькает в памяти порой
Мой дом родной, моё закутье.
В день неприглядный и сырой
Одна стою на перепутье.
Куда теперь? Вперёд, назад,
Лавируя на узкой бровке?
То очередь клубится в ад,
То к райской куще группировки.
Нет с милым рая в шалаше,
И плоть мою гнетёт усталость,
В моей расхристанной душе
Христу вдруг места не осталось,
И ослабели, как струна,
Мои космические связи,
Уже созревшая луна
Давно лежит в небесной вазе.
Безмолвствует собор в тиши,
Темнеет власяница бора,
Опустошения души
Боюсь, как гибельного мора.

1990