4

Саня Со Штрамповки
(Из Повести об А******е таль И******ль).

Как волны, что из века в век
Обнять хотят песчаный брег,
Как птица, что из дальних стран
Летит домой и сквозь туман,
Как ищет водопой олень,
Как майских ливней ждёт сирень,
Так жажду, жду, ищу, молю
Ответа на любовь мою.

Пусть волны побегут назад,
И птицы к нам не прилетят,
Поникнет без дождя сирень
И не найдёт родник олень,
Но вечно буду я любить
Ту, без которой мне не жить.

Ок. 2000 г.

_______________

Рис. А.И. Копанёвой (фрагмент книжной иллюстрации).


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.