Давно пора перестать

Михримах Сталгара
"Но всё-таки пора бы перестать
За океан озёра принимать", -
Писал когда-то Байрон, но досель
На первом месте всё ж у нас постель,
И не тревожит как бы никого,
Откуда к нам пришло и отчего
Это бескрайнее ужасное похабство,
Что затащило нас к себе, как в рабство.

А если кто-то верить начинает,
Потом уж самого отягощает,
Не хочется и думать вновь о том,
Что было после, за плохим вином...
Не стоит слишком снова обольщаться -
Потом придётся всё же распрощаться,
И затеряться, и забыться - всё одно:
Поверь, невинное давно погребено.