Молитва души-цветка

Монахиня Мария Шленова
  О, Господи, подай мне силы жить,
Чтоб радостью дышать –
Тебе служить.
Еще прошу
Совсем немного счастья.

  Тебе ль не знать,
Мне не прожить и дня
В родном краю
Без Твоего участья.

  Ведь я цветочек малый, полевой,
Затерянный среди травы густой,
Никем неведомый, незримый,
Лишь благодатию Твоей хранимый.

Июнь 2000