Веснушки

Анатолий Аникин
Я снова вспоминаю твои веселые веснушки,
Не всё успел, чего хотелось, мои желанья эти...
Где начинается проборчик на твоей макушке -
Косой проборчик твой, из всех косых на свете...
Так обхватить руками нежно-нежно твою головку,
Чтобы не зарываяся в волосах, их прижимая,
Чтоб твои ушки через волосы ладонями лаская...
Подводкой для ресниц лукаво вздернутая бровка,
Меня как часто подводила ты, сбивала с толку,
Когда ты в зеркало смотрелась - на тебя, тебя жела я,
В твоих с рыжинкой волосах та, розовая крабиком заколка...
В макушечку б тебя сейчас поцеловать, дыханье даже затая...
Веснушечки - от солнца ты успевши нахвататься зайчиков,
Я не успел все сосчитать их сколько есть, всех до одной,
Как в сливочном даниссимо, который с крошкой шоколад-ной...
Вот так вот, каждую по-очереди, указательным их пальчиком.
Чего-то я? за августовской паутинкой с твоего плеча, о том, туда...
Они  совсем точь-в-точь такие, поодаль разве что, всторонке,
Быть может, вся вот в этом то и заключается моя беда,
На шее справа, что твои веснушечки, две родинки-сестрёнки

1.02.2016