экономичный режим

Даша Бельман
Что ж, значит, будем зимовать
И жечь стихи в буржуйке.
И, чтоб тепло не отдавать,
Дышать лишь тонкой струйкой.

Что ж, значит, будем говорить
Лишь о дровах и соли,
В глаза не глядя, чтобы скрыть
Следы морозной боли.

Что ж, значит, в окна не смотреть,
Не тратить сил на ветер.
А тех, кто вздумает запеть,
Гнать - песен нет на свете.

Не слышать птиц, и по песку
Пройдя, считать - по снегу.
Лелеять черную тоску
Всесильным оберегом.

И так, глядишь, и доживем
До самой смертной вехи.
А лето мы не пустим в дом.
Оно нам лишь помеха!