После пыли

Бес Сонный
Песочные часы в момент сольются в пыль.
А после пыли неизвестные объятия.
Я обернусь: то сказка или быль
Уперлась ружьями в мой слабый тыл,
Рисуя времени шаги в тени распятия?

Под ребрами мой океан шумит,
Китами синими по душу обнаженный.
И дышит бурями! И нежно говорит
Мне колыбельную. И все болит!
И в пыль искрошит космос прокаженной.

Песочные часы скорей сольются в пыль
А после пыли неизвестные пути.
Я обернусь. То сказка или быль:
Короткий миг длинною в сотни миль,
Завернутый в часы в моей худой груди.

Песочные пути - за срок сольются в пыль.
А после пыли - неизвестные дороги...

01.02.2016