Голос

Ларина Федотова
Далеко-далеко убегает дорога,
Поле вклинилось в лес, васильки - на меже.
Опущусь на траву, отдохну хоть немного,
Потому что я здесь заблудилась уже.
Может, я для кого-нибудь стану пропажей?
Может, кто-то спохватится: где это я?
Но в безлюдной глуши мне не верится даже,
Что на этой земле есть обитель моя.
Не пустыня у ног, а по-странному пусто.
Только где это вдруг женский голос запел?
От избытка ещё непонятного чувства
То срывался на миг, то высоко звенел.
Он естественный был, не какой-нибудь модный...
Одинокость моя вдруг исчезла, как дым.
Голос тутошний, весь он, конечно, народный,
Он из этого края не мог быть другим.
И внимали ему и травинка, и колос,
Не убила его никакая беда.
И к народу меня этот выведет голос,
Чтоб душою моей завладеть навсегда.

1991