Пауза

Ольга Бельзер
В пылу за временем погонь
Без видимых причин
Ты паузу возьми в ладонь
И просто помолчи,

И посмотри на этот мир
Без выводов и догм.
Он будет после нас, пойми,
Как был когда-то до.

Века Земля, верша дела
В гармонии своей,
Безлюдно в Космосе плыла.
Мы - гости лишь на ней.

Так надо ли шуметь, кричать
Про место под Луной,
Коль мимолётности печать
Венчает путь земной?

Не лучше ль сей короткий миг,
Нам данный Небом в дар,
Быть просто добрыми людьми
Сегодня и всегда?

И, просыпаясь от сует,
Творца благодарить
За несказанный Божий свет,
Где можем мы творить

И удивляться, и любить,
И ввысь душой расти,
И право Человеком быть
С достоинством нести!