Момент истины

Станислав Ларьковский
Напрасно властное жульё
копает грязное бельё
на радость нынешней богеме
чужие ищет диадемы

какие честные все стали
теперь им нужен даже Сталин
и прихлебателей там рать
чтоб имя Жукова топтать

им рукоплещут в Польше паны
им по душе такие планы
и вторит им конечно "Эхо"
свободно вторит, без помехи

собрались в кучу буквоеды
и судят маршалов Победы
и так мне хочется порой
чтоб ожил Жуков, наш Герой

момент чтоб истины настал
чтоб вновь взошёл на пьедестал
и наш народ забыв все беды
восславил маршала Победы