Вырыть в сугробе могилу

Полина Терпигорева
Разрыть себе могилу в сугробе,
Оказаться в природной утробе.
Возродиться из снега заново,
Так, чтобы сердце замерло.
Так, чтобы пение птиц заглушилось,
Чтоб непременно что-то случилось.
Что-то действительно важное.

Сделать что-то отважное
Во имя любви, чести, здравого смысла.
Пусть чепуха какая-то вышла!
Но холод внутри пробирает до ужаса,
До скованности. Не хватает мне мужества
Вырыть в сугробе могилу,
Последнюю выдавить силу,
Чтоб возродиться из инея,
Вылезти из уныния.