Кто полюбит тебя, изувеченную?

Полина Терпигорева
Кто полюбит тебя, изувеченную,
Изверившуюся в любви
Со своею ношею вечною
Пустого, слепого нытья?

Кто возьмёт тебя нежно за руку?
Кто станет опорой твоей?
Кто вылечит страшную скуку
Обыденных, сумрачных дней?

Кто к твоим губам прикоснется,
Если слёзы на них жгут язык?
Кто к тебе, ненужной, вернётся?
Что ж твой профиль уныло поник?

Верно, знаешь, что все потеряла,
Что вернуть былое нельзя.
И теперь ты большим одеялом
Укрываешь только себя.