Я стал другим

Айбатыр Исказин
Всё чаще стал тонуть у самых берегов,
Превращая в пыль свои мечты и все старания,
Не верю больше ни в героев, ни в богов,
И редко вижу в людях сострадание.

Я изменился, стал другим, не отрицаю,
Может, и стоит радикально всё менять порой,
Быть может, я по старому себе не так скучаю,
Но раньше было проще жить, я ладил с головой.

Я стал другим, я потерял вкус к этой жизни,
Я стал другим, вокруг царят лишь пустота и тишина.
Я стал другим, в глазах живых померкли искры,
Я стал другим, и жизнь моя мне больше не нужна.

Теперь вся жизнь сплошной самообман, как ни крути
Не сбить меня с пути, ибо он даже мне неведом.
И если хочешь быть со мной, то лучше уходи
Не вздумай по пятам идти за мною в бездну следом.

Смех, радость и любовь - отныне пустой звук, пустяк
Мне так всё надоело в нашем скучном мире.
Мне надоело засыпать, не помня, где и как,
И просыпаться, от стыда сгорая по утрам, в чужой квартире.

Я измениться вновь готов, готов начать сначала,
Надежды огонёк зажёгся вдруг в холодном сердце,
И ледяные цепи растопить он смог, добрался я к причалу,
Родился заново, стал чистым, как слеза младенца.

Жизнь изменилась, и я разорвал порочный круг,
Освободился от оков, я более не пленник,
Мой час пришёл, и я теперь смотрю вокруг,
И с каждым днём я укрепляюсь в своей вере.

Но верю я не в Бога, а в себя, мой друг,
Ведь лишь я сам могу своей судьбой распорядиться,
Неважно, что я слышу от всех кобелей и сук,
Теперь мой разум стал свободным, словно птица.

День ото дня летаю выше облаков,
"Но это лишь полёт фантазии" пусть кто-то даже скажет
Не знает он, что мысли не дешевле слов,
Когда-нибудь и он оценит силу мыслей наших.

Прошло полгода. Я всё думаю о том,
Как мог я жить такой бредовой жизнью,
День ото дня в угаре пьяном я себя губил не только табаком,
И доживал свои деньки, от мрака зубы стиснув.

Но хорошо, что это всё уж позади, я стал другим.
Я стал переосмысливать свои поступки,
И не увидев ничего, кроме стыда, вины,
Я понял, ну каким же я был глупым.

Прошел не один месяц, пару лет спустя
От прошлого меня осталось мало
Я изменился, стал другим, и всё не зря,
Мне жить опять же как-то легче стало.

Я настоящий - и не старый, и не новый,
Обрёл я ясность мысли, красоту идеи,
Я был несчастным, стал теперь на всё готовым,
О превращении своём ни капли не жалею.

Я стал другим, я вновь узнал, что значит "жить",
Я стал другим, я научился видеть красоту вокруг,
Я стал другим, и сердце снова учится любить,
Я стал другим, я вспомнил, что такое "настоящий друг"

Пожалуйста, все люди! Научитесь быть людьми!
Ведь это всё, что нужно, чтобы стать счастливым,
А жить по совести, и жить ради большой любви,
Вот это значит для меня "жизнь прожить красиво".