Вас радуют такие вечера...

Олег Николаевич Шишкин
Вас радуют такие вечера,
Когда остатки дня струятся в окна?
Когда звезда мерцать готова в стёкла,
И наползёт сегодня на вчера?
Такие вечера мне в радость, знайте!
Тогда в домах день сходит на потом,
С концом приходов - замолкает дом,
А застучавшим крикнут: "Прекращайте!"

Не виден свет: "Кто там ещё не спит?"
Так хочется с фасада заглянуть:
Кому со мною вместе не уснуть!
А, может, что-то у кого болит?..
Не бодрячки: таблетки на ночь пьём.
Хотя в сомненьи: это ль панацея?
Но раз за разом, всё ж, врача жалея,
Не проглотив - ко сну не отойдём!..

                01.02.16

      Из цикла "16-ый столетья"