Если враг не уйдет

Безграничное Счастье
Если враг не уйдет - он прольется зарей
Иль сгорит словно маковый цвет.
Если друг не взойдет между ними горой,
То врагу он составит дублет.


Легкий ветер с востока повеет теплом,
Разъедая замшелость ночи.
Друг ли тот, кто на утро остался живой,
Враг ли тот, кто оставил в живых?


У лежащей монеты одна сторона.
У огня верный способ один.
В жизни нужно найти своего короля,
Тогда верность тебя сохранит.