Осень

Дашель
Солнце предательски светит, не грея,
Начали листья кругом опадать.
Я буду ждать до начала апреля,
Чтобы снова тебя повидать.
Ветер осенний в окна стучится,
И небеса плачут вместе с дождем.
С нами уже ничего не случится -
Мы по отдельности, а не вдвоем.
Дни все короче, а ночи - длиннее,
Мне в одиночестве их коротать.
Лето прошло, а мы не успели
Свои жизни  по полочкам разобрать.
Стаями птицы на юг улетели.
Жаль, что и я не умею летать.
Все, что осталось - начала апреля
Сквозь холода в одиночестве ждать.
2014